2013年01月01日

日本の正しい食事(オリーヴァー)

マー何はともあれ、中身デスね!(偉そう

朝ごはんに千円かけるなら(お昼だってそうデスが
満足いく内容でなきゃ!!納得シマセンよおー。

早速、テーブルに届いたのは

reijou 032.jpg

お釜のご飯ー!(いえーい!うっまそー

reijou 042.jpg

好物のたこー(注:オリーヴァーの好物はイカにタコ)

reijou 035.jpg

焼き魚(鯖)にお味噌汁・・・ああ。日本に生まれてよかったなー。

reijou 033.jpg

でもってこれは・・・生卵。

reijou 040.jpg

レストランのスタッフさんが
好きなお醤油をえらんでくださいね。

・・・・って
金両、タケサン、ヤマトイチ、ヤマヒサ、左海醤油、正金、フジダイ醤油、マルキン忠勇
ヤマサン、丸島、坂下醤油、高橋商店、島松竹醤油、馬越醤油、やまひら、ヤマロク・・・。

小豆島中のお醤油屋さんのお醤油が揃ってマス!!!

でもでも・・・卵は一個。

迷うオリーヴァーに
器をもう一つお貸ししましょう。」と優しいスタッフのお姉さーん。

reijou 043.jpg

こっちが正金さん。
混ぜマス・・・・

reijou 044.jpg

かけマス。

reijou 045.jpg

んー!優しいお醤油。んんんまい。


でもって
こちらは馬越さん

reijou 039.jpg

混ぜマス・・・

reijou 046.jpg

かけマス。

reijou 047.jpg

ちょっと甘さも感じマス・・・味が違う!!!
おいしいー(T_T)


いや、当たり前っちゃー当たり前でしょうが。
こんなにはっきり分かるモノなんデスねえ。

reijou 036.jpg

他のも試したくなりマシタが。胃袋はひとつ・・・分けられマセン。

2つずつ試してあと7回で制覇ですね。

なかなかの発想をお持ちのオーキドホテルのスタッフさん・・・デシタ。

・・・通うか。



posted by しまラジ! at 02:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック