朝ごはんに千円かけるなら(お昼だってそうデスが)
満足いく内容でなきゃ!!納得シマセンよおー。
早速、テーブルに届いたのは

お釜のご飯ー!(いえーい!うっまそー)

好物のたこー(注:オリーヴァーの好物はイカにタコ)

焼き魚(鯖)にお味噌汁・・・ああ。日本に生まれてよかったなー。

でもってこれは・・・生卵。

レストランのスタッフさんが
「好きなお醤油をえらんでくださいね。」
・・・・って
金両、タケサン、ヤマトイチ、ヤマヒサ、左海醤油、正金、フジダイ醤油、マルキン忠勇
ヤマサン、丸島、坂下醤油、高橋商店、島松竹醤油、馬越醤油、やまひら、ヤマロク・・・。
小豆島中のお醤油屋さんのお醤油が揃ってマス!!!
でもでも・・・卵は一個。
迷うオリーヴァーに
「器をもう一つお貸ししましょう。」と優しいスタッフのお姉さーん。

こっちが正金さん。
混ぜマス・・・・

かけマス。

んー!優しいお醤油。んんんまい。
でもって
こちらは馬越さん

混ぜマス・・・

かけマス。

ちょっと甘さも感じマス・・・味が違う!!!
おいしいー(T_T)
いや、当たり前っちゃー当たり前でしょうが。
こんなにはっきり分かるモノなんデスねえ。

他のも試したくなりマシタが。胃袋はひとつ・・・分けられマセン。
「2つずつ試してあと7回で制覇ですね。」
なかなかの発想をお持ちのオーキドホテルのスタッフさん・・・デシタ。
・・・通うか。