2012年12月01日

小豆島いちごのスイーツめしあがれ(ニーナ)

小豆島いちごを使ったスイーツがあると聞いて小豆島町の三宅製菓さんにやってきました!
056.jpg

こちらのお店に入るためにはまず、チャイムを押さなければいけません!
「サル防止の為に鍵がかかっている」んですがく〜(落胆した顔)
057.jpg

最近、町の方までサルの被害があると聞いてましたが、まさか草壁港の近くにまで出没しているとは!
山から降りてきてるんですね・・たらーっ(汗)

さて・・・わーい(嬉しい顔)
ショーケースの中には苺パリッシュ¥280155.jpg

いちごタルト¥380

どちらも真っ赤な小豆島いちごが使われていて、とっても美味しそう〜揺れるハート
159.jpg

女峰はそのまま食べても十分美味しいんですが、生クリームと一緒に食べるといっそう甘くなるぴかぴか(新しい)んだと取材先で教えてもらいました。
033.jpg

一口食べるとあまずっぱ〜い味が口の中に広がります。
ほんとだ〜。生クリームとの相性が抜群にいいっ手(チョキ)
ケーキを買う時にはどんないちごが使われているかもチェックしてみよ〜っ。
と、いちご農家の取材をして思うニーナでしたnina.bmp


<関連記事>

・甘酸っぱ〜い。真っ赤な小豆島いちご(ニーナ)

・潜入!いちご農家@(ニーナ)

・潜入!いちご農家A(ニーナ)

・潜入!いちご農家B(ニーナ)


posted by しまラジ! at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック