
炊きたてのご飯にエキストラバージンオイルを混ぜてなじませます。

お茶碗1.5杯にエキストラバージンオイルを大体小さじ1半〜2くらい。

ささみを茹でて冷ましたら、スライスしたみょうがとしそとマヨネーズ適量と一緒に

ご飯の上に載せて巻くだけ


なかなか、うまく巻けたんじゃないかな


早速切って、

あ。切ったらいけないんだった・・

で、もう一本作って。

いただきま〜す

と、まるかじり。
オリーブオイルを使うと中身の味が引き立つんですね

1本楽々完食!
え?レシピは2人前だった??
食べすぎた〜

詳しいレシピは井上誠耕園さんのHPで!
http://www.inoueseikoen.co.jp/recipe/?cat=49&paged=2
今年の恵方は南南東。
恵方巻きで今年も幸せになれるかな?