
タケサンの「小豆島 朝摘みバジル ドレッシング」
ニーナが買おうとしていたのを横取りして購入。

「小豆島の畑で、農薬を使わずに育てたスィートバジルを朝摘みし、葉を
一枚一枚丁寧に摘み取り乾燥しました。
爽やかなバジルの香りと北海道チーズのまろやかな口当たりに仕上げました。
野菜サラダの他にも、鶏肉やサーモン、パスタなどにもご使用できます。」
・・・・・って裏面に書かれてマス・・・欲しくなるでしょ♪
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さて今回、贅沢に使った食材は
*タケサン・小豆島朝摘みバジルドレッシング
*ニーナ土産、伊吹島の干いか
*小豆島オリーブ公園のエキストラバージンオイル
*小豆島オリーブ公園のハーブソルト
*金両の塩漬けオリーブ(オリーブストーナーでタネを抜きマシタ)
もう、別々に食べたって美味しいもの!ではオリーヴァー、クッキング。

・オリーブオイルで干いかをゆっくり温めるように焼きマス。少し柔らかくなりマス。

・種抜きのオリーブを投入したら、ドレッシングを適量投入。

・直ぐに沸騰するので、パスタ投入!

・干いか、ドレッシングにしっかり塩味が
あるので少量のハーブソルトで味を整えて終了。
・・・あああ。食材がいいと手間がかからんで最高!
まろやかなで爽やかなドレッシングにいかの風味がしっかりとついた、
もう一回は作れない贅沢なパスタになりマシタ。