
まずは一番スタンダードな定食をいただきマシタ。
あー、和食屋さんによくあるタイプかー・・・とか思ったあなた!
残念(いい意味で)

まず、お刺身はひとつひとつに丁寧な隠し包丁が入ってマス。
新鮮な、地元食材であるだけでなく技術があるんデス!

刺身のツマは柑橘系の香り。
オリーヴァーは何だか食べてジタバタしてしまいマシタよー!

天ぷらもパッと見、スタンダードな感じデスが
イカがありマシタ!!!
・・・ってとこではなく・・・・
エビにはしそが巻かれてあったり小技が効いており感動。

でもってデスね!
茶碗蒸しも油断大敵。出汁の美味しさもさることながら
ふしめんが入っておりマシタ〜!

小豆島らしさの演出も忘れてはおりマセン。
まー大抵これだけいただいて、これだけ美味しいと
いいお値段なんでしょーと思われマスが。
こちら、なんと1200円なんデス。
でもどうせ、夜は少しお高めの設定でしょー・・・もちろんお昼ほどではないデスが
3000円から「おまかせ」設定が出来マス。

「当たり前の事しか」とおっしゃる達人の
素材、技術、心配りの行き届いた島活ランチ、是非お試しあれ。
日本料理・島活 火曜日が定休日(祝日の場合は変更あり)
営業時間:午前11時〜午後2時(ラストオーダー13時半)
午後5時〜午後9時(ラストオーダー20時半)
電話番号:0879−62−3323(予約が確実)
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