2012年12月09日

アオリイカの一夜干し(笠井正樹)

釣りの醍醐味のひとつ。獲物を食す!

刺身に焼き物、煮物に、、、、色々有りますが。
保存食として加工するのもGOOD!!

DSC_0753.jpg DSC_0758.jpg  

イカや魚を冷凍する場合、真水に漬けるのは厳禁。
締めた状態で海水で洗い、フリーザーバッグに入れそのまま冷凍庫に。
そうすると、イカは刺身用として長期間保存できます。

今回ご紹介するのは『アオリイカの一夜干し』

NEC_0353_R.jpg
おいしそー!気になりマスねえ。
福田の釣り師・笠井サンの写真をCLICKしてクダサイ
turi.bmp


posted by しまラジ! at 16:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック