2012年10月07日

オリーヴァー’s オリーブオイル(オリーヴァー)

oil 001_R.jpg

端から潰し始め(クチバシで潰すのはやめましょう

お会いしたオリーブパートナーのお二人が、けっこうもみもみしたところで
あともう少し!」と坂口サンが言っていたのを思い出し

oil 002_R.jpg

もういいだろーと思っては
〜70ML取った人がいた・・・。」の言葉を思い出し・・・・負けるもんかあ!

もみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・持ち帰った仕事を忘れて・・・・・・・・・・・・・・・・・もみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみ・・・・・・

oil 003_R.jpg

昨年のラブちゃんの体験レポを確かめながら
濾過装置(ペットボトルとキッチンペパー)を設置。

丁寧にキッチンペーパーを敷いて、先っちょを1CM出す!と。

そして、スポイトでオイル部分を取ってペーパーに少し染み込ませる!と。

oil 004_R.jpg

坂口さんの指示ラブちゃんのレポート通りに
すっかりブルーベリーヨーグルト化したオリーブをそおおっと入れた途端、

oil 006_R.jpg

つーーーーーーときれいな金色のオイルが落ちてキマシタよお(感涙

一晩、そのままに(約3時間/大丈夫か?オリーヴァー??
たまったオイルをスポイトで丁寧に丁寧につか、しつっこく取り出しマシタ!

oil 007.JPG

さあ!どない?

かなりの量が取れてマセンか!?

oil 008.JPG

早速、一人(一羽)焼いたパンにつけて食べマシター!
寂しいけど美味!青りんごのような香りを楽しめマシタ

坂口サン、そしてオリーヴァーにをつけてくれた70MLのパートナーの方
体験中にお邪魔させていただいたパートナーの方々、ありがとうゴザイマシタ!


<関連記事>

オリーヴァーの木(オリーヴァー)

マイオリーブオイル作り(ラブ編)

マイオリーブオイルで(ラブ)




posted by しまラジ! at 00:00| Comment(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]