2012年10月07日
オリーヴァー’s オリーブオイル(オリーヴァー)
端から潰し始め(クチバシで潰すのはやめましょう)
お会いしたオリーブパートナーのお二人が、けっこうもみもみしたところで
「あともう少し!」と坂口サンが言っていたのを思い出し
もういいだろーと思っては
「〜70ML取った人がいた・・・。」の言葉を思い出し・・・・負けるもんかあ!
もみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・持ち帰った仕事を忘れて・・・・・・・・・・・・・・・・・もみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみもみ・・・・・・
昨年のラブちゃんの体験レポを確かめながら
濾過装置(ペットボトルとキッチンペパー)を設置。
丁寧にキッチンペーパーを敷いて、先っちょを1CM出す!と。
そして、スポイトでオイル部分を取ってペーパーに少し染み込ませる!と。
坂口さんの指示とラブちゃんのレポート通りに
すっかりブルーベリーヨーグルト化したオリーブをそおおっと入れた途端、
つーーーーーーときれいな金色のオイルが落ちてキマシタよお(感涙)
一晩、そのままに(約3時間/大丈夫か?オリーヴァー??)
たまったオイルをスポイトで丁寧に丁寧につか、しつっこく取り出しマシタ!
さあ!どない?
かなりの量が取れてマセンか!?
早速、一人(一羽)焼いたパンにつけて食べマシター!
寂しいけど美味!青りんごのような香りを楽しめマシタ。
坂口サン、そしてオリーヴァーに火をつけてくれた70MLのパートナーの方
体験中にお邪魔させていただいたパートナーの方々、ありがとうゴザイマシタ!
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