2012年10月23日

小豆島から世界へ!(オリーヴァー)

オリーブ牛出陣式 010_R.jpg
10月18日
高松市食肉センターで讃岐オリーブ牛が初めて
マカオに向けて輸出される出陣式がありマシタ。

オリーブ牛出陣式 011_R.jpg

小豆島で生まれたオリーブ牛は香川県に拡まり、
全国でも知名度が上がりつつありマス。
そんな中、マカオの富裕層に向けて高松から輸出されるのは初めて。

オリーブ牛出陣式 001_R.jpg(おっと!オリーブ牛がいた!!)

香川県水産部畜産課副主幹、笹田布佐子さんデス。

「オリーブ牛が正式に23年春から。県全域に拡まり、県内から大阪、そして東京の皆さまにセミナーを開いて(オリーブ牛の良さを)拡めてきました。」

オリーブ牛出陣式 007_R.jpg

「今日、マカオに輸出する日を迎えて、非常に嬉しいです。
食べやすい和牛で、赤身嗜好の方でも喜んで食べていただけます。」
と喜びのコメントをいただきマシタ。

オリーブ牛出陣式 054_R.jpg

さて!オリーブ牛と言えばこの方!!!
オリーブ牛のパイオニア、石井正樹さんデス。

オリーブ牛出陣式 038_R.jpg

石井さんのコメントはこちらをCLICK!







posted by しまラジ! at 08:00| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]