つやつやしていて傷がないまだ緑の実を選んで採ります
それは、今収穫するマンザニロは新漬けになるから!
紫色に熟した実はちぎりたくてもぐっと我慢です。
しまラジでもたびたびご紹介しているオリーブの収穫体験。
もう、みなさんオリーブの正しい摘み方は覚えていただいたはず??
忘れてしまった方はブログ記事でおさらいするか(笑)
係りの方に聞いてくださいね
優しく、教えて下さいますよ
採ったつやつやの実はテントに持って行くと
早生の品種マンザニロの新漬けと交換してもらえます
オリーブの収穫体験ができた上にお土産をもらえちゃうなんてお得お得
収穫体験は11月30日までですよ〜
<関連記事>
・いよいよ!オリーブ収穫祭!!(オリーヴァー)
・地中海料理オリヴァス[olívaz](ニーナ)
2012年10月01日
この記事へのコメント
コメントを書く