
まずは、手に入れた新漬けの塩分を確かめるべく
必ず一個や二個、止まらない場合は5個まで!そのまま食べてみましょー。
(やっぱりそのまんま食べるんかい)

でぃや!と作ったのは
●(残り物の・・・寂しい)鮭ときのこの炊き込みご飯のおにぎり + 軽く炙った新漬け

少し炙るだけで香ばしさが出マシタよー
●厚焼き玉子には刻んだ新漬け

新漬けの塩分が少なかったのでお塩を足しマシタ。
●新漬けの天ぷら(手抜き仕様)

玉子焼きがあるので、衣は敢えて小麦粉と水だけ!これは・・・癖になりそー!・・・何個か連ねても良かったかも。天ぷらはマンザニロでぜひ!お試しを!

おやおや?まだ一品、見えてマスか?
まースタンダードな食べ方で申し訳ないデスが・・・

やはりアルコールに合いマス!!!だれかー!チーズと新漬けそのまま持って来てー!
<関連記事>
・オリーブの新漬け解禁!
・オリーブ新漬け
・オリーブパートナーなんデス