2012年09月02日

オリーヴァー風・新漬けメニュー(オリーヴァー)

1010 005_R.jpg

まずは、手に入れた新漬けの塩分を確かめるべく
必ず一個や二個、止まらない場合は5個まで!そのまま食べてみましょー。
(やっぱりそのまんま食べるんかい)

1010 046_Ro.jpg

でぃや!と作ったのは
(残り物の・・・寂しい)鮭ときのこの炊き込みご飯のおにぎり + 軽く炙った新漬け
新漬けメニュー 001_R.jpg
少し炙るだけで香ばしさが出マシタよー

厚焼き玉子には刻んだ新漬け
新漬けメニュー 002_R.jpg
新漬けの塩分が少なかったのでお塩を足しマシタ。

●新漬けの天ぷら(手抜き仕様)
新漬けメニュー 003_R.jpg
玉子焼きがあるので、衣は敢えて小麦粉と水だけ!これは・・・癖になりそー!・・・何個か連ねても良かったかも。天ぷらはマンザニロでぜひ!お試しを!

新漬けメニュー 007_R.jpg

おやおや?まだ一品、見えてマスか?

まースタンダードな食べ方で申し訳ないデスが・・・
新漬けメニュー 005_R.jpg

やはりアルコールに合いマス!!!だれかー!チーズと新漬けそのまま持って来てー!

<関連記事>

・オリーブの新漬け解禁!

・オリーブ新漬け

・オリーブパートナーなんデス




posted by しまラジ! at 19:00| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]