2012年09月21日

真砂喜之助のお素麺(ラブ)

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入口には、昔お素麺を
乾燥時に伸ばしたり縮めたりするのに使われていた
コマ」が看板になっています。
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使われていた道具をなにげなくインテリアにしている喜之助は
昔からあるといっても現代に合ったとってもオシャレな製麺所ぴかぴか(新しい)

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包装もこんなにオシャレですぴかぴか(新しい)
贈りものにすると絶対喜ばれるお素麺です揺れるハート


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(写真提供:真砂喜之助製麺所)
右)社長の真砂博明さんは3代目
左)息子さんの淳さんが4代目になります。

奥さんを含め家族4人で昔ながらの製法で作られ
100年から続くお客様に
毎年変わらない味で届けること

をモットーに頑張っていらっしゃいます。
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製麺所の朝は早いんですよexclamation
なんとあせあせ(飛び散る汗)4時半起きあせあせ(飛び散る汗)
これから寒くなる季節、日が沈むのも早いため
冬場は3時半から作業開始です。
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博明さん・奥さま・淳さんで手分けして作業を行います。
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淳さんの奥さまは事務作業や包装などを担当しています。
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しっかり担当の仕事をこなし家族で支え合う
すてきな製麺所です
ぴかぴか(新しい)

明日はそんな喜之助製麺所工程をご紹介目手(パー)
posted by しまラジ! at 23:00| Comment(0) | ○日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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