
ここのおすすめは、なんといってもクッキーです♪(各200〜250円)

日替わりで8種類ほどのクッキーを用意しています。
・黒糖くろねこ ・ハーブのクローバー
・はったいどんぐり ・黒ブタきなこ
・オリーブココナッツ ・ことりのメープル
・キャロブココナッツ ・桑の葉のパヴェ
安全な食材で、少量ずつ、丁寧にお菓子作りをされています。
小麦粉も砂糖類も国産にこだわり、保存料・着色料は一切使用していません。
一口食べると思わず顔がほころぶ、素朴で優しいお味でした♪

クッキーだけでなく、スコーンやプリン、シュークリームなどもあります。

このお店の味を作っているのは、瀬尾朋子さん。
今年4月に旦那様と一緒に小豆島に移住しました。お店は7月にOPENしたばかり。

旦那様の裕明さんも、お店のお手伝いをされています。

裕明さんは『うみねこかしや』でバイオリン教室を開かれていています。

店内では飲食スペースが用意されていて、

お飲み物と一緒に美味しいお菓子を楽しむことができます♪
この日も、お客様が本を読みながらお茶の時間を過ごしていました。
本棚には裕明さんのおすすめ本がたくさん並んでいます。

自信を持っておすすめできるお菓子を作りたいという朋子さん。
「今は有機食材を取り寄せて作っているけど、地元の食材をもっと使っていけるようになりたい。おいしくて、体にも肌にも良いものをみなさんに召し上がっていただきたいです。」と、おっしゃっていました。

休日は『うみねこかしや』のお菓子で素敵なティータイムはいかがですか♪♪
うみねこかしやHP→http://neko3biki.exblog.jp/
いつも取材ありがとうございます(^-^)
ちょうど先日の移住者交流ワールドカフェで、
ご主人と一緒のグループでした。
前から行きたくて行ってなかったので、
近いうちに行ってみようと思います。
あの時、ご主人、机にあったクッキーいっぱい食べてました。
なるほど、そういう訳だったのですね!
コメントありがとうございます。
うみねこかしやさん、お菓子も店内も瀬尾さんご夫婦も、とても良い雰囲気のお店なので、ぜひ行かれてみてくださいね♪