何度もメディアにもとりあげられ、小豆島では有名なお店です。

こちらには小豆島にちなんだ美味しいものがた〜くさんあります。
看板商品の「直火焼き豚」は小豆島の「旨い」お醤油を使って手作りされていて、島の人に二十年以上も愛されているんですよ

「直火焼き豚」はさぬき米豚と国産もち豚の2種類あります。
肩ロースを特製のたれに付け込んで作られていて、とってもジューシーです


そして、焼き豚のこってり感がたまらなく好き!という方には
「くるくる煮豚」がおすすめ。
こちらは、「豚ばら肉を蒸して余分な脂を落としてから特製のたれでコトコト煮たもの」
名前のとおり、豚肉をくるくる手巻きされています。
一口食べると、とろけます〜


3代目の山下秀昭さんおすすめ
「オリーブ燻製ベーコン」は小豆島のオリーブで作ったチップで燻製されたもの。
オリーブチップの香りがするベーコンです。
秀昭さんが友達と遊んでいるときに
「オリーブの木で燻製を作ってみたらどうなるかな?」
と、


オリーブの木の剪定の木の枝を使っていて「地域産業資源活用認定品」にも認定

「お肉の山下屋」さんは小豆島の食を通して笑顔とぬくもりを届けてくれてます!

食べたくなった方はお店かHPまで。
お肉の山下屋
〒761-4101
小豆郡土庄町甲1242-8
お問い合わせ先は
http://www.yamashitaya.net
0120-62-0353