(前回の記事はこちら→新しいお店『かまとこ』)
この夏の新商をご紹介します〜♪
店内に入ってすぐ目に入った看板は…
夏はやっぱり生ビール!!(500円) その通り!!!
生ビールのサーバーの横には、しっかりビールのお供が用意されていました。
噂の『シマポン』!! 1個150円
地域おこし協力隊の真鍋邦大さんによる、ふしめんの『シマポン』です。(シマポンHP)
ふしめんは小豆島の真砂喜之助製麺所のものを使用しています♪(喜之助HP)
・中山千枚田の島むすび 200円
・香草塩を使ったハッシュドポテト 100円
・肉の山下のメンチカツ 200円
・醤フランクフルト 300円
・じゃこ天 150円 などもありますよ〜!
そして、小豆島でここだけ!なのが、
中山千枚田のお米 (1合200円 2合370円)
千枚田の美味しいお米を買うことができるのは、実は島ではここだけなんです。
かわいく並ぶ夏野菜たちも♪これももちろん、島の野菜です。
4月に取材させていただいた時に比べ、ラインナップが豊富になっていて、
ワクワクしながら店内を見て回らせていただきました。
何より、『島のもの』にこだわっているのが良いですよね♪♪
そして!最後の締めくくりは、やっぱり、
小豆島塩ソフトと、オリーブ抹茶ソフト♪(各250円)
島のおみやげは、『かまとこ』がおすすめですよ〜!!



