人気ですぐに完売した

佃煮ドック
その佃煮ドックを考えたのが
小豆島町古江にある丸仲食品有限会社
3代目の柴田祐貴さんです。
「創業1927年〜
小豆島の豊かな自然に育まれ、時間と手間を惜しまず
ことこと煮込んだ佃煮が誇りです。
大量生産ではなく「まごころ」を込めて炊いています。
昔ながらの「あたたかい日本の心のぬくもりを」
感じていただける佃煮を造り続けています。」
と、お話ししてくれました。

二十四の瞳映画村に行く途中
目の前に海が広がる道路沿いにお店があります。

たくさんの種類の佃煮が並んでいます。
並べているのも、バケツ



ちょっと気になるものが・・・
「塩麹」オリーブとハーブ入り、魔法の万能調味料
(原材料は水・塩・米のみ)
※お魚・お肉に薄く塗って焼いてください。
ピザ・パスタ・サラダなど。と書かれています。

柴田さん
「新商品なんですよ〜。これ本当に使えると思います

ただの塩麹ではなく、(谷元商会さんの香草塩)
オリーブの葉とハーブが入っているので
パスタはもちろん、これからの季節、

違った味が楽しめたり、ちょっと一品たすのにはいいですよ。」

ラブ「塩麹といっても、塩辛いことはなく
ちょっとアクセントに、冷奴もオシャレになりますねっ

お豆腐があれば、急なお客さんにお出しするのもいいですねっ

さてここで
お知らせです

6/16.17に阪神競馬場で物産展が開催されるんです

小豆島の特産とともに「佃煮ドック」出店

期間中400食販売予定です

・ちりめんサラダ
・しじみベーコン
・昆布チーズ
2個で300円
3種類あって好きなものを選べます。
小豆島に来られた方は、丸仲食品で佃煮を購入して
毎日の食卓に


いろんな佃煮があるのでオリジナル佃煮ドックを作るのも
楽しいかもしれませんね

HPはこちら→丸仲食品
阪神競馬場の物産展の詳しい情報はのちほど

