2012年05月29日

オリーブ牛って何デスかぁ(オリーヴァー)

小豆島、土庄町に「オリーブ牛」と言う
ブランド和牛がいると聞き・・・興味津々のオリーヴァー。

「ノウサン」の中野さんニーナ
連れていって貰いマシタ♪

こちらは、オリーブ牛のパイオニア石井正樹さん

olive牛 008_R1.bmp


「石井さんはオリーブ牛を育てるのに、大変ご苦労したんですよ。」と中野さん。

olive牛 013_R.JPG

着想から先日、マカオの富裕層に向けて海外出荷されるまで
なんと、ほとんどお一人で5年もかかったそうデス!

・・・と、ところで
オリーブ牛ってどの位、美味しいんでしょうか〜?
と、大切なお話よりもお味が気になるオリーヴァー(当時はらぺこ調べ)

優しい石井さんが見せてくださったデーターがこちらデス。
黄色は和牛の平均、がオリーブ牛デス。

食味.bmp

グルタミン酸は旨み成分。柔軟性は肉の柔らかさ。カルノシンとアンセリンは抗酸化成分ですって!
和牛を100とした場合、オリーブ牛は全てにおいて上回ってイマス。すっげぇ・・・

おれいん.bmp

オリーブ牛のオリーブ牛たる所以。
オリーブと同じ成分のオレイン酸は、牛肉の柔らかさ、香りの良さ
食べた時、あっさりと口溶けが良く、とろける食感になるんだとか。
・・・ぐぅぅぅ〜

オリーブを食べると牛さんの体も
健康に(美味しく手(チョキ))なるんデスねえ。

オリーブ牛!まずは食べてみなきゃ!!!

esa.bmpあれ?オリーヴァーが餌っすか?


牛さんに負けずに私達も美味しくなりましょう〜♪
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posted by しまラジ! at 08:00| Comment(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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