例えば、
目に鮮やかな新緑


山を歩けば、たらの芽を見つけたり。

ふきをみつけたり


庭にはさくらんぼ



そして、浜では潮干狩り。

あさり は酒蒸しに。

そして、ご近所からのおすそわけ。たくさんの蕨。

わらびはこちらもいただいた竹の子と一緒に煮てみました。

そして、「今朝採れたんや」

とおっきな鯛

新鮮なお魚は、シンプルに塩焼きで。
どれも、島で採れた食材は新鮮で美味しいですよ。
小豆島で暮らしていると、四季の移り変わりは風景だけじゃなく、味覚でも自然に感じることができるんです。
四季の恵みを受けてのスローライフ。ゆっくりと山を歩いたり、釣りをしたり。
観光だけじゃなくて、そんな小豆島の楽しみ方もいかがですか?