2012年05月06日

オリーブオイルとうどんのコラボ(ニーナ)

看板に導かれて新たな出会いをするニーナ。 今回、気になった看板はこちら 154.jpg 手打ちうどんの文字の横には「小豆島産エキストラバージンオイル使用・オリーブうどん」小豆島産エキストラバージンオイルは島内でもなかなか手に入らない貴重なもの! それを使ったオリーブうどん!珍し〜っ。 早速。こんにちは〜目 036.jpg 「すえ宏」さんにやって来ました。 030.jpg 暑くなってきたので「冷たいオリーブぶっかけうどん」をチョイス。 「お待たせしました〜。」 つやつやの麺にエキストラバージンオイルがうどんにたっぷりかかっています。 その上、新漬けオリーブがのってる〜どんっ(衝撃) 027.jpg 新漬けオリーブは獲れたてオリーブの塩漬けなので、期間限定の食べ物! 5月にはもう食べられないはず!! どうして〜?? なんで〜?? その答えは・・・。 「オリーブを冷凍保存しているから」 オリーブって冷凍できるんだ!目からうろこです。 そういえば「アグリオリーブ小豆島」さんでも冷凍オリーブからオイルを絞っていたぞ!!オリーブにはいつも、新しい発見があって驚かされます。 おうどんのお味は?? エキストラバージンオイルがだしとなじんで、深みのある味。つるつると入っていっちゃいます。 もちろん、オイルのお味もほのかにしておいしい〜。 だしとオイルって合うんですね!そして〜。こちらはなんと「空井農園」さん IMGP5070.jpg のエキストラバージンオイルを使ってるんですよ! もう、驚きっぱなしです。 そして、もう一つ。新発売のものを見つけました! 小豆島産もろみを使ったぶっかけうどん。こちらも、もろみのお味がしっかりうどんに合う! 029.jpg このほかにもあさりうどんや、冷やしカレーうどんなど食べたいメニューがた〜くさん! ぜひ、食べてみてくださいね! なんだか、通っちゃいそうな予感がします。 小豆島さぬき手打うどん すえ宏 香川県小豆郡小豆島町片城甲44-224 0879-82-3955 11:00〜20:00 毎週水曜日 http://www15.ocn.ne.jp/~suehiro/
posted by しまラジ! at 08:00| Comment(0) | ○グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]