あったかい風が吹き始めましたね
外にお散歩に行きたい気分
てんとう虫も発見
黄色いかわいい、たんぽぽ。
おおぉ〜
大量のつくし発見
春だねぇ〜
ちょっとだけ頂いて。
はかまをとって、小豆島産のお醤油を使って・・・
うちの愛用お醤油はこれ
「マルキンのデラックスつゆ」
いわし、かつお、こんぶのダシがしっかりきいていて
めんつゆ・おでん・丼物・茶碗蒸しなど何にでもつかえちゃうすぐれもの
カレーやグラタンなどにちょっと加えると味を引き立ててくれて洋食にも使えます。
小豆島はお醤油の本場だけあって、各家庭で愛用のお醤油も色々・・・。
小豆島に来たら、お好みのお醤油を探してみてくださいね。
さてラブ家の春の味、
「つくしの佃煮」完成
春を肌で感じて、食べて、ぽかぽかした1日でした。
桜が咲くのが楽しみですね
2012年03月25日
この記事へのコメント
コメントを書く