2012年03月31日

オリーヴァー醤油職人への道♯2(オリーヴァー)

shouyutaru.bmpお待たせいたしマシタ(笑)
さあ、作りますよぉ〜。



小豆島で採れた塩!(セット内容)投入〜!
水、投入〜!
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・・・・・・・・溶けにくい。
ひたすら混ぜますが、人生と同じく「待つ」ことも大切。





待ったあげく、焦って醤油麹(セット内容)を入れると
こんなことに・・・・涙

(※本来は混ぜながら少しずつ入れます。)

maikingsoisouse1 013_R.JPG

志は高く、醤油職人!

てんこ盛り麹に負けず、ひたすら混ぜて均一に!

麹の香りって、やっぱり豆っぽい。

三日間は毎日混ぜマス!
(いや、三日坊主とかでなく、作り方に書いてありマス)

さて次回は乳酸菌(セット内容)をいれるんデスって!


小豆島のお醤油を使った醤丼が気になる方は・・・こちらも要チェック(click)



♯3へ


posted by しまラジ! at 06:00| Comment(0) | ○オリーヴァー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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