お待たせいたしマシタ(笑)
さあ、作りますよぉ〜。
小豆島で採れた塩!(セット内容)投入〜!
水、投入〜!
・・・・・・・・溶けにくい。
ひたすら混ぜますが、人生と同じく「待つ」ことも大切。
待ったあげく、焦って醤油麹(セット内容)を入れると
こんなことに・・・・涙
(※本来は混ぜながら少しずつ入れます。)
志は高く、醤油職人!
てんこ盛り麹に負けず、ひたすら混ぜて均一に!
麹の香りって、やっぱり豆っぽい。
三日間は毎日混ぜマス!
(いや、三日坊主とかでなく、作り方に書いてありマス)
さて次回は乳酸菌(セット内容)をいれるんデスって!
小豆島のお醤油を使った醤丼が気になる方は・・・こちらも要チェック(click)
♯3へ
2012年03月31日
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