実はみかん畑もあるんです

そして、みかんの美味しい季節がやってきました









知人に教えてもらったのですが、これはほんとうに美味しい


〜ミカンまるごとコンポート〜
材料
みかん・・・5〜6個
水・・・・・200ml
白ワイン・・200ml
砂糖・・・・200g
(みかんの皮は薄い物がオススメです)

4等分ぐらいに輪切りにしておきます。
みかん以外の材料をお鍋に入れ少し沸騰させシロップを作ります。
そこへカットしたみかんを入れます


みかんが、おどらないくらいの中火で6分程煮ます。
あとはあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです

とっても簡単


ビタミンたっぷりで、これからの寒い季節の風邪予防にもいいですよ

そのまま食べるのももちろん美味しいですが


みなさんもどうですか?
みかん畑の風景もまたご紹介します

