小豆島ラーメン HISHIO さんに
お邪魔シマシタ。
・・・小豆島ラーメン?
お土産で買った「オリーブラーメン」のこと?
「岡山から出店しています!」
小豆島じゃないじゃん!と思ったものの・・・・
どうデス?このお店、このロケーション!

「瀬戸内海湾でとれたカタクチイワシの煮干に
コラーゲンたっぷりの鶏足(もみじって言うんだそう!)
たくさんの野菜から取った出汁です!」

「近くで仕入れた鯛のあらから取ったスープの・・・島ラーメン。」
!!!
わさび付き!!!
さっぱり和風テイストで確かにワサビが合います!
麺は細いストレート!
「こちらは、小豆島産の醤油でつくる秘伝ダレを合わせた濃厚な ひしおラーメン。」
えらいこと!チャーシューが乗っかってイマスよお〜!
スープは醤油の香りがしっかり・・・でも濃厚なのはコクだけで
意外なほどあっさりしています!
チャーシューは厚くとろ〜り。
「トッピングも出来ます!」
ボ・・・ボリュームが!!!
「替え玉も出来ます!」
思わず天を仰ぎ見るオリーヴァー・・・
すっごくオシャレ(笑)
こんなに食べられる訳ない!と言いつつ・・・
どんぶりはいつの間にか空っぽ。
空はすっかり夕暮れ。
岡山からこの9月にオープンしたばかり。
お味は間違いなし!デスよ。

土庄町甲24−18(国際ホテル すぐそば)

営業時間11:00〜14:00 17:00〜21:00
岡山駅前にもあります!
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