高松でお友達と立ち寄ったBARで出会った新漬けオリーブ!
注文したのは「白州ハイボール」です
出会ったのは「カクテルバー ダンク」さん。
こちらのオーナーバーテンダーの土居明美さんはとっても笑顔が素敵な女性で、お店と同じくらいに土居さんファンが多いのも納得。
こちらは社会法人日本バーテンダー協会とサントリーと東洋オリーブのコラボで実現した高松だけでのスペシャルな企画
参加14店舗で「白州ハイボール」を注文すると東洋オリーブの新漬けがサービスでついてきます。
「今年のオリーブは台風の影響でたくさん取れなかったんです」
と、東洋オリーブの藤塚隆営業部長がおっしゃるように、島内でも売り切れが多い今年の新漬けオリーブ。そのオリーブがついてくるのはとてもラッキー!
日本バーテンダー協会の大澤洋仁支部長のお店BAR・ふくろうでは毎年東洋オリーブの新漬けを使っているとか。
新漬けオリーブとお酒ってやっぱり合いますよね!
「シングルモルトウイスキー『白州』は、新緑を感じさせる香りと甘いスモーキーフレーバーが漂う軽快な口当たり」
と、教えていただきましたが、
香りだけでなく、色も新緑みたいでとてもきれい。
その上、さわやかでとっても飲みやすい!ので、ぐいぐい飲めちゃいます。
白州ハイボールと新漬けのフレッシュコンビについつい杯を重ねるニーナ。
すっかり、いい気分になってしまいました〜
新漬けオリーブがなくなり次第終了となりますので、飲みたい方はなくならないうちにお店へ急げ
参加のお店はサントリーさんのホームページで確認してくださいね
2011年11月26日
この記事へのコメント
コメントを書く