2011年11月21日
ホテルレストラン オリビアン(オリーヴァー)
今回、ご紹介するのはリゾートホテル「オリビアン」のレストラン!!!
こちらでは和と洋、2種類のひしお丼が食べられマス!
見晴らしのいいレストランは、お天気が好ければ岡山県まで見渡せるそう。
広々とした敷地内には、日帰りでも楽しめるスポーツ施設が数多くあります。
まずは和食代表 「もろみ風味豊かな焼霜海鮮丼」
赤だしに茶碗蒸しなど・・・ボリューム満点!
デザートにはワインのゼリー。
あっさりとしたひしおソースと、お好みでワサビや温泉卵と一緒にいただきます。
豪華な海鮮とご飯の間には、カリカリのじゃこも!
(カリカリじゃこ・・・オリーヴァーのお気に入りデス)
さてもう一品は洋食代表の 「ひしおステーキ丼」
いかがデス!?
もう言うことなしの迫力のステーキ!
とっても柔らかくジューシーでした。
付け合わせのサラダには、もちろんオリーブが。
こちらもあっさりした、ひしおソースをお好みでかけていただきます。
もう今すぐ食べたくなったでしょう?(笑)
もちろん、デザートもつきますよ!
12月23、24日にはローストチキンの実演サービスにクリスマスツリーの点灯セレモニー、
そして、レストランはキャンドルバーに変身するそうデス!
ちょっとゴージャスなひしお丼に
ちょっと大人のクリスマス・・・(お子さま向けのイベントもあります。)
リゾートホテルならではの楽しみ方がたくさんデス。
詳しくはまたご紹介させていただきマスね!
それまで待てない!と言う方はこちらへどうぞ!・・・http://olivean.com/event/index.html
今回、紹介させていただいた「海鮮ひしお丼」「ステーキひしお丼」は
どちらも¥1500で予約なしでも、食べられマス。
寒霞渓〜銚子渓を結ぶスカイラインで紅葉を楽しんだ後にいかがですか?
この記事へのコメント
コメントを書く